Energiemanagement

Um unseren Kunden qualitativ hochwertige Produkte mit hervorragenden und verarbeitungstechnischen Eigenschaften liefern zu können, ist für den Herstellungsprozess ein hoher Energieeinsatz erforderlich. Dieser hohe Energiebedarf wirkt sich als ein wesentlicher Kostenfaktor nicht nur direkt auf den wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens aus, sondern hat darüber hinaus auch Auswirkungen auf unsere Umwelt.

Um der energierelevanten, ökologischen und ökonomischen Verantwortung gerecht zu werden, streben wir eine nachhaltige Senkung des Energieverbrauchs durch Steigerung der Energieeffizienz und eine Reduzierung der mit dem Energieverbrauch verbunden negativen Umweltauswirkungen an.

Dieses Ziel muss in unserem Unternehmen selbstverständlich und damit für alle Mitarbeiter die Grundlage des täglichen Handels sein und gelebt werden.

Damit dies systematisch und für alle verbindlich erfolgt und dieser Anspruch nach außen glaubwürdig vermittelt werden kann, wurde von der Geschäftsführung ein Energiemanagementsystem (EnMS) in Anlehnung an die Norm DIN EN ISO 50001 eingeführt, das einer Zertifizierung unterworfen ist.

Durch das dokumentierte EnMS und die darin enthaltenen Festlegungen und Maßnahmen wird ein verbindlicher Rahmen für unser aller Handeln und unsere Tätigkeiten gesetzt, der es uns ermöglichen und erleichtern soll, unserem Anspruch eines innovativen und umweltschutzorientierten Unternehmens in allen Belangen gerecht zu werden.

Es liegt an uns allen, zukünftig auf der Basis des eingeführten EnMS sowohl nach Innen und als auch nach außen mit gutem Beispiel und zielorientiert für die in der Energiepolitik niedergeschriebenen, strategischen und operativen Ziele einzutreten.

ISO 50001 ZERTIFIZIERUNG

Baecker Schmidt-Zertifikat 2013 klein Bäcker Schmidt - Zertifikat 2014

Energiepolitik

Unser Unternehmen betreibt und verwirklicht ein an die ermittelten normativen, rechtlichen und internen Anforderungen und Vorgaben orientiertes Energiemanagementsystem, erhält dieses aufrecht und verbessert ständig dessen Wirksamkeit.

Unser Ziel ist die kontinuierliche Verbesserung unserer energetischen Leistungen. Mit der
Bewertung von Ergebnissen sowie den periodischen Berichterstattungen über den betrieblichen Energieverbrauch wird die Eignung, Angemessenheit und Wirksamkeit des Energiemanagementsystems regelmäßig durch die Geschäftsführung überprüft.

EnPI Gesamtunternehmen

JAHR ENPI VERÄNDERUNG ERGEBNIS 
2014 0,54 -
2015 0,56 + 3,38% Aufwendigere Herstellungsprozesse für mehr Backqualität und Frische erforderten 2015 3,38% mehr Energie je Artikel im Vergleich zum Vorjahr.

INFO: Die Kennziffer EnPI stellt zwei Werte ins Verhältnis: "Energieverbrauch Gesamtunternehmen" : "verkaufte Artikel".

Produkte

Feinste Leckereien von      Ihrem Bäcker Schmidt!

Mehr erfahren

STANDORTE

Besuchen Sie unsere Standorte in Ihrer Region!

Standorte ansehen

Torten

Hausgemachte Torten aus unserer eigenen Konditorei.

Mehr erfahren