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Die 10 Qualitätsgebote von Ihrem Bäcker Schmidt

Der Genuss des Gaumens ist Balsam für die Seele

    • 1Aus natürlichen Rohstoffen das Beste backen. Die hochwertigen Rohstoffe in unseren Backwaren, sind ausschlaggebend für ein gesundes Schmidt-Genuss-Erlebnis. Wir verarbeiten z. B. ausschließlich Kuvertüre (keine Fettglasur), Milch vom Bauern, hochwertiges portugiesisches Quellsalz oder echte deutsche Markenbutter für unsere Hefeteig-Gebäcke.
    • 2In der Ruhe liegt die Kraft! Das eigens für uns gemahlene regionale Weizenmehl wird für vier Wochen nach dem Mahlen gelagert um einen natürlichen Reifungsprozess zu gewährleisten. Aus diesem Grund benötigen wir keinerlei chemische Mehlreifungsmittel wie Cystein oder Ascorbinsäure, welche in jedem normalen Handelsmehl enthalten sind. Diese kostenintensive Lagerung nehmen wir für unsere Naturbrote gerne in Kauf.
    • 3Ausschließlich gelerntes Fachpersonal, Bäckermeister, Bäcker und Konditoren beherrschen unsere handwerklichen Herstellungsverfahren.
       
       
    • 4Durch eine konsequente Jugendarbeit bilden wir unsere zukünftigen Fachkräfte selbst aus. Folgende Berufe können bei uns erlernt werden:
      Bäcker/in, Konditor/in, Bäckerei-Fachverkäufer/in, Fachmann für Systemgastronomie/in, Koch/in und Bürokaufmann/in
    • 5Unsere Backwaren werden ausschließlich nach eigenen, traditionellen Schmidt-Rezepturen gebacken. Emulgatoren, Konservierungsmittel, Fertigmischungen oder chemische Zusätze werden in unserem gesamten Schmidt-Sortiment nicht verwendet.
       
    • 6Wir nutzen traditionelle handwerkliche Herstellungsverfahren. Beispielsweise werden lange Teigruhen und Aufarbeitungszeiten angewandt, um ein natürliches Teig-Aroma reifen zu lassen.
       
    • 7Um ohne Emulgatoren und Zusatzstoffe backen zu können, stellen wir täglich eine Vielzahl von Vorteigen, Koch- und Quellstücke sowie einen 3-Stufen Roggensauerteig für unsere Brote her. Hierdurch ist es uns möglich viele unserer Brotsorten ohne Hefe zu backen.
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    • 8Unsere Fachgeschäfte werden 3 mal am Tag mit frischen Backwaren aus unserer Heidecker Backstube beliefert. „Natürliche Frische aus der Backstube. So war's - So ist's und so bleibt's“
       
    • 9Zur gesamten Backwarenherstellung verwenden wir ausschließlich durch Bergkristalle belebtes und harmonisiertes Wasser, welches positiv energetisch geladen ist.
       
        
    • 10Holz – die nachwachsende natürliche Energie für unsere Backöfen. Als erster Bäcker Deutschlands betreiben wir ein modernes Holzhackschnitzel-Heizhaus, mit welchen unsere Backöfen geheizt werden. Durch diese Maßnahme ersparen wir unserer Umwelt ca. 1100 Tonnen Kohlendioxid Ausstoß pro Jahr.

Angefangen beim Einkauf von natürlichen und hochwertigen Rohstoffen, über die hauseigene Backwarenherstellung, bis hin zum gelernten Fachpersonal, achten wir stets darauf, dass unsere Backwaren den Wert der Natur in sich tragen und diesen weitergeben.

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