Skip to main content

schmidt

schmidt

Blog

Der Bäcker Schmidt hat ein neues Brot geschaffen, mit dessen Rezeptur ihm ein echtes Genusswerk an Aromen gelungen ist. Michael Schmidt verrät uns im Gespräch, wie der einzigartige Geschmack des innovativen „Urkrosses“ entstanden ist.

07. Mai 2021

Mit Aussicht auf sonnige, mediterrane Gefilde schließen wir unsere Interviewreihe „Brotliebe“ heute vorerst ab: Über die Hintergründe des Toskanalaibs informiert Sie Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.

29. April 2021

Dass auch ein Baguette gesund und äußerst lecker sein kann, beweist das Römerbaguette der Bäckerei Schmidt. Mitinhaber Michael Schmidt über die Herstellung und die Zutaten seiner „Geheimrezeptur“.

22. April 2021

In unserer Interviewserie „Brotliebe“ ist heute das beliebte Sonnenblumenkernbrot an der Reihe, vorgestellt von Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.

16. April 2021

In unserer Interviewreihe „Brotliebe“ informiert Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt heute über das Vollkorn-Vitalbrot, dessen Name eindeutig Programm ist.

08. April 2021

Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die positiven Eigenschaften des Dinkelsprossenbrotes für alle Dinkel-Liebhaber und die, die es noch werden wollen.

01. April 2021

Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die besonderen Eigenschaften des Roggenvollkornbrotes für das Wohlbefinden und das Körperbewusstsein seiner Kunden.

25. März 2021

Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Entstehung und die überraschenden Vorteile seines besonderen „Vitamin Power“-Brotes.

18. März 2021

Michael Schmidt über die Entstehung des beliebten „Vollkorn-Bauernbrotes“, und was es von seinem „Vorfahren“, dem Heidecker Bauernbrot, unterscheidet.

11. März 2021

Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Geschichte eines ganz besonderen Brotes, und warum es die unternehmenseigene Philosophie „Aus Natürlichem das Beste backen“ entscheidend geprägt hat.

03. März 2021

Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über seine ganz persönliche „Brotliebe“ - und was diese mit seinen Broten wie der beliebten Marke „Römerkruste“ zu tun hat.

14. Oktober 2020

Unser „Kürbisheld“ hat seine Probezeit in unserer Backstube mit Bravour bestanden: Das neue Brot überzeugt durch seinen mild nussigen Kürbis-Geschmack, seine herrlich soft-weiche Textur und lang anhaltende Frische. Ein kleiner Probebiss gefällig?

11. März 2020

Um schlank und fit zu bleiben, ist unser leckeres Energiebündel genau die richtige Wahl. Warum Sie unser mehlfreies Superfood-Brot auch in Ihren sportlichen Freizeitaktivitäten perfekt unterstützen kann, erfahren Sie hier.

04. März 2020

Wer sich kohlenhydratarm ernährt, möchte meist überflüssige Pfunde loswerden, fitter und vitaler werden. Unser wohlschmeckendes, Low-Carb-Energiebündel kann Ihnen dabei helfen – Sie aber auch dann unterstützen, wenn Sie Ihr tägliches Brot einfach gesund und vollwertig genießen möchten.

26. Februar 2020

Mit unserem beliebten, mehlfreien „Energiebündel“ haben Sie das ideale Pausenbrot zur Hand: Es verhindert vorzeitiges Magenknurren und versorgt ihre kleinen Energiebündel mit allem, was sie für den anstrengenden Schulalltag brauchen – lesen Sie hier mehr über unser Superfood für Kids.

15. Oktober 2019

Es ist reich an Proteinen und Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und kommt ganz ohne Mehl aus: In unserem neuen Energiebündel steckt geballtes Superfood vom Feinsten. 100% wertvolle Saaten und Körner ergeben zusammen mit dem genialen Getreide Hafer ein rundum gesundes Kraftpaket, das gesund und schlank hält und auch noch super schmeckt!

07. Mai 2019

Was wäre der Sommer ohne ein leckeres Eis? Wir eröffnen die heiße Saison mit unserem beliebten Eis der Premiumklasse, 100% natürlich und hausgemacht. Als Belohnung, für zwischendurch oder als perfekte Begleitung zu Kaffee und Kuchen ist unser Premium-Eis in der selbst hergestellten, großen Waffelschale einfach unschlagbar - den Unterschied unseres täglich frisch zubereiteten Eis werden Sie schmecken.

31. Oktober 2018

Haben wir Sie mit der Vorstellung unserer neuen Römerkruste schon neugierig gemacht? In diesem Beitrag erfahren Sie noch genauer, was unser Dinkelbrot so schmackhaft, gesund und nahrhaft macht - kurzum, welche besonderen Zutaten in ihm stecken...

27. September 2018

Er gehört zu den ursprünglichsten Vertretern der Weizen-Familie und ist bei uns trotz bekannter Vorbehalte fest etabliert: der Dinkel. In unserer neuen Römerkruste verwenden wir dieses hochwertige Getreide in Form des exklusiven Ruchmehls - ein sehr gutes, leckeres und nahrhaftes Mehl, das auch aus Weizen hergestellt werden kann. Warum wir uns bei der Römerkruste ganz eindeutig für den Dinkel entschieden haben, erfahren Sie hier.

18. September 2018

Ab dem 19. September liegt die neue, exklusive Römerkruste in unseren Auslagen für Sie bereit – ein Dinkelbrot, das im besten Sinne des Wortes „verrucht“ ist und es damit in sich hat: Hergestellt vor allem aus hochwertigem Dinkelruchmehl, ist es nicht nur unglaublich lecker, außen kross und innen weich, sondern auch noch nahrhaft und gesund wie ein Vollkornbrot. Probieren Sie es aus – und lesen Sie hier, warum Sie dies wirklich! unbedingt tun sollten.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.