Blog
„Beim ‚Urkross‘ bleibt die Kruste krass!“
Der Bäcker Schmidt hat ein neues Brot geschaffen, mit dessen Rezeptur ihm ein echtes Genusswerk an Aromen gelungen ist. Michael Schmidt verrät uns im Gespräch, wie der einzigartige Geschmack des innovativen „Urkrosses“ entstanden ist.
„Vom Toskanalaib einfach ein Stück abbeißen, die Augen schließen – und nach Italien reisen!“
Mit Aussicht auf sonnige, mediterrane Gefilde schließen wir unsere Interviewreihe „Brotliebe“ heute vorerst ab: Über die Hintergründe des Toskanalaibs informiert Sie Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.
„Der Biss in unser Römerbaguette führt zu einer wahren Geschmacksexplosion - versprochen!“
Dass auch ein Baguette gesund und äußerst lecker sein kann, beweist das Römerbaguette der Bäckerei Schmidt. Mitinhaber Michael Schmidt über die Herstellung und die Zutaten seiner „Geheimrezeptur“.
„Mit unserem Sonnenblumenkernbrot halten Sie ein heimisches Superfood-Brot in der Hand!“
In unserer Interviewserie „Brotliebe“ ist heute das beliebte Sonnenblumenkernbrot an der Reihe, vorgestellt von Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.
„Mit unserem Vollkorn-Vitalbrot bleiben Sie sprichwörtlich vital!“
In unserer Interviewreihe „Brotliebe“ informiert Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt heute über das Vollkorn-Vitalbrot, dessen Name eindeutig Programm ist.
„Unser Dinkelsprossenbrot ist, besonders getoastet, ein echter Schmidt-Genuss!“
Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die positiven Eigenschaften des Dinkelsprossenbrotes für alle Dinkel-Liebhaber und die, die es noch werden wollen.
„Unser Roggenvollkornbrot ist ein echter Geheimtipp für alle ernährungs- und figurbewussten Genießer!“
Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die besonderen Eigenschaften des Roggenvollkornbrotes für das Wohlbefinden und das Körperbewusstsein seiner Kunden.
„Der Name „Vitamin Power“ steht sprichwörtlich für das „gute Gewissen“ unserer Bäckerei Schmidt!“
Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Entstehung und die überraschenden Vorteile seines besonderen „Vitamin Power“-Brotes.
„Unser ‚Vollkorn-Bauernbrot‘ ist eine moderne Interpretation unseres traditionellen ‚Heidecker Bauernbrots‘“
Michael Schmidt über die Entstehung des beliebten „Vollkorn-Bauernbrotes“, und was es von seinem „Vorfahren“, dem Heidecker Bauernbrot, unterscheidet.
Das ‚Heidecker Bauernbrot‘ war die Geburtsstunde unserer Unternehmensphilosophie
Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Geschichte eines ganz besonderen Brotes, und warum es die unternehmenseigene Philosophie „Aus Natürlichem das Beste backen“ entscheidend geprägt hat.
„Ohne Liebe zu natürlichen Rohstoffen, entsteht kein gutes Schmidt Brot!“
Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über seine ganz persönliche „Brotliebe“ - und was diese mit seinen Broten wie der beliebten Marke „Römerkruste“ zu tun hat.
Am besten gleich reinbeißen: Unser Kürbisheld mit echten steirischen Kürbiskernen!
Unser „Kürbisheld“ hat seine Probezeit in unserer Backstube mit Bravour bestanden: Das neue Brot überzeugt durch seinen mild nussigen Kürbis-Geschmack, seine herrlich soft-weiche Textur und lang anhaltende Frische. Ein kleiner Probebiss gefällig?
Mein Energiebündel. Energie für Freizeitsportler.
Um schlank und fit zu bleiben, ist unser leckeres Energiebündel genau die richtige Wahl. Warum Sie unser mehlfreies Superfood-Brot auch in Ihren sportlichen Freizeitaktivitäten perfekt unterstützen kann, erfahren Sie hier.
Mein Energiebündel. Low Carb, alltagstauglich und unglaublich lecker.
Wer sich kohlenhydratarm ernährt, möchte meist überflüssige Pfunde loswerden, fitter und vitaler werden. Unser wohlschmeckendes, Low-Carb-Energiebündel kann Ihnen dabei helfen – Sie aber auch dann unterstützen, wenn Sie Ihr tägliches Brot einfach gesund und vollwertig genießen möchten.
Mein Energiebündel. Gesunde Pausenbrote für große und kleine Kinder.
Mit unserem beliebten, mehlfreien „Energiebündel“ haben Sie das ideale Pausenbrot zur Hand: Es verhindert vorzeitiges Magenknurren und versorgt ihre kleinen Energiebündel mit allem, was sie für den anstrengenden Schulalltag brauchen – lesen Sie hier mehr über unser Superfood für Kids.
Energiebündel. Der besondere Brotgenuss aus reiner Natur...
Es ist reich an Proteinen und Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und kommt ganz ohne Mehl aus: In unserem neuen Energiebündel steckt geballtes Superfood vom Feinsten. 100% wertvolle Saaten und Körner ergeben zusammen mit dem genialen Getreide Hafer ein rundum gesundes Kraftpaket, das gesund und schlank hält und auch noch super schmeckt!
Für den "Yummy, Yummy!"-Moment: 100% natürlich hausgemachtes Eis vom Bäcker Schmidt
Was wäre der Sommer ohne ein leckeres Eis? Wir eröffnen die heiße Saison mit unserem beliebten Eis der Premiumklasse, 100% natürlich und hausgemacht. Als Belohnung, für zwischendurch oder als perfekte Begleitung zu Kaffee und Kuchen ist unser Premium-Eis in der selbst hergestellten, großen Waffelschale einfach unschlagbar - den Unterschied unseres täglich frisch zubereiteten Eis werden Sie schmecken.
Schmidts Römerkruste: Premium-Brot mit Premium-Zutaten
Haben wir Sie mit der Vorstellung unserer neuen Römerkruste schon neugierig gemacht? In diesem Beitrag erfahren Sie noch genauer, was unser Dinkelbrot so schmackhaft, gesund und nahrhaft macht - kurzum, welche besonderen Zutaten in ihm stecken...
Tausendsassa Dinkel: In Schmidts Römerkruste sorgt das Urgetreide für Brotvergnügen vom Feinsten
Er gehört zu den ursprünglichsten Vertretern der Weizen-Familie und ist bei uns trotz bekannter Vorbehalte fest etabliert: der Dinkel. In unserer neuen Römerkruste verwenden wir dieses hochwertige Getreide in Form des exklusiven Ruchmehls - ein sehr gutes, leckeres und nahrhaftes Mehl, das auch aus Weizen hergestellt werden kann. Warum wir uns bei der Römerkruste ganz eindeutig für den Dinkel entschieden haben, erfahren Sie hier.
Herzhaft-lecker, traumhaft-kross und dazu noch gesund: Unsere neue Römerkruste
Ab dem 19. September liegt die neue, exklusive Römerkruste in unseren Auslagen für Sie bereit – ein Dinkelbrot, das im besten Sinne des Wortes „verrucht“ ist und es damit in sich hat: Hergestellt vor allem aus hochwertigem Dinkelruchmehl, ist es nicht nur unglaublich lecker, außen kross und innen weich, sondern auch noch nahrhaft und gesund wie ein Vollkornbrot. Probieren Sie es aus – und lesen Sie hier, warum Sie dies wirklich! unbedingt tun sollten.