Zum Hauptinhalt springen

schmidt

schmidt

Aktuelles aus der Backstube

16. September 2025

Der Power-Start ins neue Schuljahr!

Einschulung 2025

Auch dieses Jahr möchten wir bei Bäcker Schmidt unseren kleinsten Kunden einen starken Start in den Schulalltag ermöglichen. Deshalb verteilen wir an ausgewählten Grundschulen im Umkreis wieder liebevoll gepackte Brotzeitboxen an alle Erstklässler!

Was drin steckt? Unsere Pausenbrotbox ist randvoll mit Vitaminen und Energie:

  • Unser leckeres Vitamin Power Brot, bestrichen mit hausgemachtem Frischkäse, dazu knackiger Salat, Tomate, Gurke und Ei.
  • Für den süßen Hunger gibt’s außerdem einen kleinen Muffin als Extra.

So starten die Erstklässler gesund und voller Energie ins neue Schuljahr!

12. September 2025

Unser Rahmtaler

Wieder zurück!

Leckerer Butterhefeteig, gefüllt mit hausgemachtem Schmand und verfeinert mit einer Prise Zimtzucker. Ein Genuss, der einfach glücklich macht.

Holen Sie sich den Rahmtaler und gönnen Sie sich einen süßen Moment voller Schmidt-Genuss!

11. September 2025

Unser Obatzter-Laugenzopf

Neu & zum Verlieben

Lockerer Laugenzopf trifft auf cremigen Obatzter, verfeinert mit Schnittlauch und Paprika. Saftig, voll im Geschmack und einfach ideal für jede Brotzeit oder als Snack zwischendurch.

Holen Sie sich den neuen Obatzter-Laugenzopf und erleben Sie fränkischen Genuss, wie er sein soll!

12. August 2025

Baumpflanz Challenge

Steib pflanzt Bäume, wir sorgen fürs leibliche Wohl!

Die Bäckerei Schmidt wurde von der Firma Steib zur Baumpflanz-Challenge nominiert. Statt selbst zu pflanzen, übergab Schmidt eine zünftige Brotzeit an Steib.

Im Gegenzug pflanzt Steib Obstbäume in drei Kindergärten – ein Gewinn für Natur, Kinder und alle Beteiligten.

    14. Juli 2025

    Unser Falafel Bagel

    Neu & so lecker

    Ein vegetarischer Snack, der einfach nach Sommer schmeckt: Falafel-Patty, cremige Avocado, Mango-Curry, Tahini-Lemon, Rucola, knackiges Gemüse, Hirtenkäse und ein Hauch Granatapfel – alles vereint in einem Laugen Bagel.

    Ideal für die Mittagspause oder den kleinen Genuss zwischendurch – leicht, frisch und vollgepackt mit Geschmack.

    Jetzt probieren und ein Stück Urlaub mitnehmen!

    11. Juli 2025

    Kräuter-Zupfbrot

    Zupfen. Dippen. Genießen.

    Unser neues Kräuter-Zupfbrot ist der perfekte Begleiter für Ihre Grillabende!

    Gebacken aus feinem Weizenbrotteig, verfeinert mit unserer hausgemachten Kräuterbutter und dekoriert mit knusprigen Maisflakes & Semmelbröseln – außen goldbraun, innen herrlich aromatisch. Ein echter Star auf jeder Grilltafel!

    Die kleinen Stücke lassen sich ganz einfach zupfen, ideal zum Teilen, Snacken & Genießen.

    Unser Kräuter-Zupfbrot gibt es immer freitags, also greifen Sie schnell zu!

    06. Juli 2025

    DATEV Challenge Roth 2025

    Unser Stimmungsnest

      03. Mai 2025

      Unsere Griller

      Wieder da!

      Unser Griller Elsässer – herzhaft mit Zwiebel, Speck und einer feinen Würze. Und der Griller Käse-Tomate – würzig, mediterran und einfach zum Reinbeißen.

      Perfekt fürs nächste Grillfest oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.

      20. Februar 2025

      Radio 8 Krapfentour

      Weißenburg

        25. Februar 2025

        Radio 8 Krapfentour

        Treuchtlingen

          Rückblicke: die meist gelesenen Artikel

          07. Mai 2021

          Mit Aussicht auf sonnige, mediterrane Gefilde schließen wir unsere Interviewreihe „Brotliebe“ heute vorerst ab: Über die Hintergründe des Toskanalaibs informiert Sie Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.

          29. April 2021

          Dass auch ein Baguette gesund und äußerst lecker sein kann, beweist das Römerbaguette der Bäckerei Schmidt. Mitinhaber Michael Schmidt über die Herstellung und die Zutaten seiner „Geheimrezeptur“.

          22. April 2021

          In unserer Interviewserie „Brotliebe“ ist heute das beliebte Sonnenblumenkernbrot an der Reihe, vorgestellt von Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt.

          16. April 2021

          In unserer Interviewreihe „Brotliebe“ informiert Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt heute über das Vollkorn-Vitalbrot, dessen Name eindeutig Programm ist.

          08. April 2021

          Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die positiven Eigenschaften des Dinkelsprossenbrotes für alle Dinkel-Liebhaber und die, die es noch werden wollen.

          01. April 2021

          Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die besonderen Eigenschaften des Roggenvollkornbrotes für das Wohlbefinden und das Körperbewusstsein seiner Kunden.

          25. März 2021

          Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Entstehung und die überraschenden Vorteile seines besonderen „Vitamin Power“-Brotes.

          18. März 2021

          Michael Schmidt über die Entstehung des beliebten „Vollkorn-Bauernbrotes“, und was es von seinem „Vorfahren“, dem Heidecker Bauernbrot, unterscheidet.

          11. März 2021

          Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über die Geschichte eines ganz besonderen Brotes, und warum es die unternehmenseigene Philosophie „Aus Natürlichem das Beste backen“ entscheidend geprägt hat.

          03. März 2021

          Bäcker Schmidt-Mitinhaber Michael Schmidt über seine ganz persönliche „Brotliebe“ - und was diese mit seinen Broten wie der beliebten Marke „Römerkruste“ zu tun hat.

          14. Oktober 2020

          Unser „Kürbisheld“ hat seine Probezeit in unserer Backstube mit Bravour bestanden: Das neue Brot überzeugt durch seinen mild nussigen Kürbis-Geschmack, seine herrlich soft-weiche Textur und lang anhaltende Frische. Ein kleiner Probebiss gefällig?

          11. März 2020

          Um schlank und fit zu bleiben, ist unser leckeres Energiebündel genau die richtige Wahl. Warum Sie unser mehlfreies Superfood-Brot auch in Ihren sportlichen Freizeitaktivitäten perfekt unterstützen kann, erfahren Sie hier.

          04. März 2020

          Wer sich kohlenhydratarm ernährt, möchte meist überflüssige Pfunde loswerden, fitter und vitaler werden. Unser wohlschmeckendes, Low-Carb-Energiebündel kann Ihnen dabei helfen – Sie aber auch dann unterstützen, wenn Sie Ihr tägliches Brot einfach gesund und vollwertig genießen möchten.

          26. Februar 2020

          Mit unserem beliebten, mehlfreien „Energiebündel“ haben Sie das ideale Pausenbrot zur Hand: Es verhindert vorzeitiges Magenknurren und versorgt ihre kleinen Energiebündel mit allem, was sie für den anstrengenden Schulalltag brauchen – lesen Sie hier mehr über unser Superfood für Kids.

          15. Oktober 2019

          Es ist reich an Proteinen und Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und kommt ganz ohne Mehl aus: In unserem neuen Energiebündel steckt geballtes Superfood vom Feinsten. 100% wertvolle Saaten und Körner ergeben zusammen mit dem genialen Getreide Hafer ein rundum gesundes Kraftpaket, das gesund und schlank hält und auch noch super schmeckt!

          07. Mai 2019

          Was wäre der Sommer ohne ein leckeres Eis? Wir eröffnen die heiße Saison mit unserem beliebten Eis der Premiumklasse, 100% natürlich und hausgemacht. Als Belohnung, für zwischendurch oder als perfekte Begleitung zu Kaffee und Kuchen ist unser Premium-Eis in der selbst hergestellten, großen Waffelschale einfach unschlagbar - den Unterschied unseres täglich frisch zubereiteten Eis werden Sie schmecken.

          31. Oktober 2018

          Haben wir Sie mit der Vorstellung unserer neuen Römerkruste schon neugierig gemacht? In diesem Beitrag erfahren Sie noch genauer, was unser Dinkelbrot so schmackhaft, gesund und nahrhaft macht - kurzum, welche besonderen Zutaten in ihm stecken...

          27. September 2018

          Er gehört zu den ursprünglichsten Vertretern der Weizen-Familie und ist bei uns trotz bekannter Vorbehalte fest etabliert: der Dinkel. In unserer neuen Römerkruste verwenden wir dieses hochwertige Getreide in Form des exklusiven Ruchmehls - ein sehr gutes, leckeres und nahrhaftes Mehl, das auch aus Weizen hergestellt werden kann. Warum wir uns bei der Römerkruste ganz eindeutig für den Dinkel entschieden haben, erfahren Sie hier.

          18. September 2018

          Ab dem 19. September liegt die neue, exklusive Römerkruste in unseren Auslagen für Sie bereit – ein Dinkelbrot, das im besten Sinne des Wortes „verrucht“ ist und es damit in sich hat: Hergestellt vor allem aus hochwertigem Dinkelruchmehl, ist es nicht nur unglaublich lecker, außen kross und innen weich, sondern auch noch nahrhaft und gesund wie ein Vollkornbrot. Probieren Sie es aus – und lesen Sie hier, warum Sie dies wirklich! unbedingt tun sollten.