Echter Grillgenuss zur Sommerzeit

Echter Grillgenuss zur Sommer­zeit
Unsere Griller sind die Hingucker auf dem Grill. Sie bilden schnell aromatische Röstarmomen und werden knusprig lecker. Die extra lange Teigreifung über 40 Stunden und der hausgemachte Weizenvorteig schenken unseren Grillern ihren vollmundigen Geschmack.
Schmidts
Griller Rosmarin
Das extra native Olivenöl, der Rosmarin und das sonnengetrocknete Quellsalz auf dem Brötchen wecken Urlaubsgefühle.
Unsere Zutaten für echte Glücks-Momente
  • Sonnengetrocknetes Quellsalz
  • Besonders aromatischer Rosmarin
  • Extra natives Olivenöl
  • Mediterranes Geschmackserlebnis
  • 40 Stunden Teigreifezeit
  • Viel Liebe zum Detail und handwerkliches Geschick
Schmidts
Griller Pfeffer
Mediterrane Zutaten wie Hirtenkäse, getrocknete Tomaten Peperoni und die Pfefferkruste machen den Griller unvergesslich.
Unsere Zutaten für echte Glücks-Momente
  • Angenehm scharfe Peperoni
  • Würziger Hirtenkäse
  • Getrocknete Tomaten
  • Pfefferpaste aus schwarzem Pfeffer
  • Extra natives Olivenöl
  • 40 Stunden Teigreifezeit
  • Viel Liebe zum Detail und handwerkliches Geschick
Schmidts
Griller Käse-Tomate
Mozzarella, Parmesan und die fruchtige Tomatensoße lassen keine Wünsche offen.
Unsere Zutaten für echte Glücks-Momente
  • Milder Mozzarella
  • Fruchtige Tomatensoße
  • Kräftig, würziger Parmesan
  • Pinienkerne
  • Extra natives Olivenöl
  • 40 Stunden Teigreifezeit
  • Viel Liebe zum Detail und handwerkliches Geschick
Unsere Bäcker im Interview
zu Schmidts Griller
Ihr habt die neuen GRILLER entwickelt. Woher stammten eure Ideen für die Kreationen?
Fabian: Ich wollte einfach etwas backen, mit dem man sich auf ein Grill-Wochenende freuen kann.
Markus: Meine Idee kam mir im Urlaub in Italien. Da habe ich ein einfaches Foccacia gegessen und das war so ein Genuss-Erlebnis, das ich unbedingt weitergeben wollte.
Wie seid ihr auf die Kombinationen gekommen?
Fabian: Ich finde Rosmarin und Mozzarella harmonieren gut. Zusammen auf dem Grill ist das Aroma einfach klasse.
Markus: In Italien gibt es ja oft Foccacia oder auch Grissini mit Rosmarin oder Meersalz. Damit es nicht zu trocken wird, habe ich hochwertiges Olivenöl hinzugefügt, das den Geschmack nun super abrundet.
Der Bäcker Schmidt fördert solche Ideen und Eigenkreationen ja, oder?
Markus: Auf jeden Fall! Bei uns bekommt man die Freiheit sich zu verwirklichen.
Fabian: Gott sei Dank! (lacht)
Markus: Es macht einfach Spaß am Rezept zu feilen. Man erkennt, wo man am Anfang noch etwas verbessern kann. Bei jedem Backversuch wird man besser und lernt dazu.
Wie sieht für euch ein perfekter Grill-Tag aus?
Fabian: Ich lade meine Freunde ein und wir machen uns einfach einen schönen Abend (alle nicken).
Markus: 30°C und strahlender Sonnenschein ist natürlich Pflicht!
Fabian: Einfach ein gemütliches Zusammensein mit den Kumpels.
Markus: Ein schöner Holzkohlegrill mit, typisch fränkisch, ein paar Bratwürsten, ein paar Steaks und etwas Salat - dann kann die Party losgehen (lacht).
Fabian: Nicht zu vergessen unsere neuen GRILLER! (zwinkert)
Wie esst ihr eure GRILLER am liebsten?
Markus: Am liebsten pur. Durch das Olivenöl ist er saftig und das Aroma ist super abgestimmt. Ich würde ihn nur kurz auf den Grill legen, für ein paar leichte Röstaromen.
Fabian: Also mir ist er ganz schlicht als Snack am liebsten. Die Zutaten sind so abgestimmt, dass sie auch ohne viel Tamtam perfekt harmonieren.
Danke für das tolle Gespräch!

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