Zum Hauptinhalt springen

schmidt

schmidt

100 % Vollkorn so fein vermahlen, dass man nicht merkt, dass es ein Vollkornbrot ist. Perfekt für die ganze Familie. Eine natürliche Quelle an Ballastsoffen und Proteinen, ohne Zugabe von Hefezusatz.
Markus Meyer
Schmidts Brotsommelier

Gewicht

1.000 g

Herkunft

75 % regionales Roggenvollkornmehl und 25 % regionales Weizenvollkornmehl bilden den Grundstock des Brotes.

Ziel

Ein traditionell zünftiges Bauernbrot, das aus 100 % Vollkorn besteht. Perfekt für die ganze Familie, denn Vollkorn mag nicht jeder, aber das merkt man unserem Vollkorn Bauernbrot gar nicht an.

Zutaten, die es in sich haben

Hausgemachter 3 Stufen Natur-Vollkornsauerteig schafft das richtige Säuremilieu im Brot. Die Hefe wird ganz natürlich durch lange Reifezeiten im Sauerteig selbst gebildet und nicht extra zugesetzt.

Aroma

Angenehme Säure/ getreidig, vollmundig nach Kümmel

Empfehlung

Mit Käse und herzhafter Wurst belegt. Für eine noch bessere Bekömmlichkeit gerne auch getoastet genießen.
100 % Vollkorn
75 % Roggenvollkorn
25 % Weizenvollkorn
3 Stufen Vollkornsauerteig
Ohne Hefezusatz
Darm Aktivität
Durch den hohen Schalenanteil wird der Stoffwechsel tatkräftig unterstützt.
Einzigartigkeit
100 % Regionales Mehl mit Schalen und Keimling traditionell hergestellt zum Vollkorn-Bauernbrot. Ein Brot das nicht jeder hat und auch nicht jeder kann.
Für die ganze Familie
Das feinvermahlene Korn bietet eine ausgewogene Ernährungsbasis für die ganze Familie.
Bekömmlichkeit
Der hausgemachte 3 Stufen Vollkornsauerteig bildet die Hefe selbst durch eine sehr lange Reifung, und unterstützt die Bekömmlichkeit des Brotes.
Einzigartigkeit
100 % Regionales Mehl mit Schalen und Keimling traditionell hergestellt zum Vollkorn-Bauernbrot. Ein Brot das nicht jeder hat und auch nicht jeder kann.
    Wir setzen auf
    ausgewogene Ernährung

    Wir als Familienbäckerei haben den Anspruch an unsere Brote, neben maximalem Genuss auch eine ausgewogene, vielseitige und vollwertige Ernährung zu bieten.

    Natürliche Eiweiße, darmflora-unterstützende Ballaststoffe, sowie eine Grundversorgung wichtiger Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählt zu unserem täglich Brot.

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

    Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.